Posted by FIyan sI'Z at Sabtu, Agustus 06, 2011
Read our previous post
Kurma adalah salah satu buah khas favorit saya yang terkenal dari tanah nabi. Selain rasanya yang khas, kurma juga memiliki kandungan fitokimia yang berperan aktif melakukan pencegahan.
Buah bernama latin dactylifera phoenix ini juga memiliki kandungan zat besi, dan asam folat, yang penting untuk pembentukan dan pertumbuhan sel darah merah. Sementara kandungan vitamin, mineral, dan polifenol di dalamnya berperan sebagai antioksidan atau penangkal radikal bebas.
Pada dasarnya kurma memiliki rasa yang legit dan tekstur daging yang lembut dengan kandungan air dan gula yang tinggi. Ini membuat kurma cukup bersahabat dengan organ pencernaan saat buka puasa. Sebab, lambung membutuhkan makanan lembut setelah sehari tak tersentuh makanan.
Dalam hal kesehatan, kurma memiliki nutrisi yang mampu mengembalikan energi yang hilang secara cepat. "Jadi cocok jika Anda memilih kurma sebagai menu berbuka, untuk memulihkan energi setelah seharian berpuasa," kata seorang pakar kesehatan.
Kurma merupakan buah asli dari Semenanjung Arab, Timur Tengah dan Afrika Utara. Warnanya beragam, dari coklat terang hingga mendekati warna hitam. Bentuknya pun berbeda-beda, dari persegi panjang, bulat kecil, hingga berukuran besar dan panjang. Kebanyakan buah potensial ekspor itu berupa kurma kering.
kunjungan balik sob, salam kenal ya ^^
BalasHapusWah informasi yang menarik!! Nice post :)
BalasHapus