Posted by FIyan sI'Z at Kamis, April 07, 2011
Read our previous post
Aceh adalah kota yang sangat menarik karena memiliki banyak keragaman, yang tidak hanya di keindahan alam dan pantainya, tapi juga terdapat pada makanan khasnya dari daerah tersebut,seprti makanan yang berada di bawah ini : 
Gulee Sie Kameng - Kari kambing
Masakan Khas Aceh - Aceh Traditional Food
Resep di bawah ini untuk ukuran porsi 4 orang.
Bahan-Bahan
*
500 gram daging kambing, potong-potong
*
6 buah bawang merah
*
3 siung bawang putih
*
1 cm kunyit
*
6 buah kemiri
*
4 lembar daun jeruk purut
*
1 batang sere
*
4 lembar daun salam
*
2 liter santan
*
1 sendok teh garam
*
1/2 sendok teh merica bubuk
*
2 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat
*
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan
*
Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna
*
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata
*
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat
*
Karena memakan daging kambing dapat menaikkan darah, jangan lupa untuk membuat ie boh tiemon / Jus Timun untuk mengimbanginya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Semoga bermanfaat ya..... :D. Kalau tidak bermanfaat ya harap tidak memberi komentar yang mengandung sara oke. misi membuat blog menambah teman,pengalaman juga berbagi informasi . DAN maaf ya kalau banyak yng tak terbalas. :)
KASIH KOMENNYA DONG